您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册

紫禁城正能量国风主题歌 王力宏《天地龙鳞》MP3百度云网盘下载

紫禁城正能量国风主题歌 王力宏《天地龙鳞》MP3百度云网盘下载

再现《龙的传人》的辉煌,传承中国人的精神特质,以紫禁城的厚重文化历史为依托,以音乐唤起国人的精神理想。
这首歌曲旋律线条简单,朗朗上口,四二拍使得歌曲铿锵有力,听来很有气势,是首很有精神力量的歌。
副歌的旋律是主歌旋律的展开,所以承接得很是自然,整体昂扬向上,唱出了强烈的民族荣耀感。

《天地龙鳞》作为纪录片《紫禁城》的宣传曲,必须写出600年皇城的文化内涵和厚重历史感,方文山来创作再合适不过。
所以,方文山的词作,大气磅礴、内涵丰厚,挥斥方遒,既写出了中华民族浩瀚万里的磅礴气势 ,又写出了中华儿女铿锵有力的君子气节。
方文山的词,哪怕描绘中华盛世、龙脉传承的图腾,仍有着个人的情感穿梭其间,从而让听者也置身其中。
“这京畿中轴地,一如君子气节不移;九龙壁瓦上琉璃,历史从这衰落又崛起”
意象中有情感,物象中有历史,细节中有大写意。方文山真的把汉语言的魅力发挥得淋漓尽致,这就是方文山的词作打动人心之处。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

歌词
天地龙鳞 Wu
这江山我起笔
民族血脉又几万里
几世纪六百年里
龙的传人历经风雨
这京畿中轴地
一如君子气节不移
九龙壁瓦上琉璃
历史从这衰落又崛起
这龙鳞却曾经
铿锵落地犹如碎冰
一片鳞一寸心
故事飘摇我不忍听
人守礼心守静
悠扬古琴弹君子心
我清醒等回音
盘旋泱泱华夏文明
敬过去我落笔
东方辽阔的黄土地
山水里泼墨抹去
只见嶙峋的华夏骨气
紫禁城神武门
多少沧桑铸造中华魂
我继承文化深耕
突破变局去扭转乾坤
这龙鳞却曾经
铿锵落地犹如碎冰
一片鳞一寸心
以小成其大我坚信
将民族的命运
昂首抬起再次复兴
游天地寻龙鳞
龙的血脉蔚然成林
天地龙鳞 Wu
这龙鳞却曾经
铿锵落地犹如碎冰
一片鳞一寸心
故事飘摇我不忍听
将民族的命运
昂首抬起再次复兴
游天地寻龙鳞
龙的血脉蔚然成林

好歌 很喜欢
这江山我起笔
民族血脉又几万里
几世纪六百年里
龙的传人历经风雨
这京畿中轴地
一如君子气节不移
九龙壁瓦上琉
感谢楼主分享
喜欢这首歌
能量国风主题歌 王力宏《天地龙鳞》MP3百度云网盘下载 [修改]
高级模式