您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册

[无损] 第一把城市民谣女声 曾淑勤《被遗忘的灵魂声音》灵魂唱歌家无损专辑

第一把城市民谣女声 曾淑勤《被遗忘的灵魂声音》灵魂唱歌家无损专辑

第一把城市民谣女声 曾淑勤《被遗忘的灵魂声音》灵魂唱歌家无损专辑

我曾在五月去湘西凤凰旅行的颠簸山路上,带着耳机听曾淑勤的歌。曾淑勤质朴的歌声陪伴我一个人出游的孤寂,却让我在歌声中感受到自由,眼前的细雨中浮云缭绕的连绵青山,竟也仿佛弥漫着温暖的味道——因为,曾淑勤的歌,让我感到一丝温暖。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

曾淑勤的歌都具有着流畅而不复杂的旋律,更重要的是,在那个华语流行音乐的经典年代,她歌曲中浓浓的文学色彩更是令人叹赏,我个人一直就认为姚谦最好的词就是在曾淑勤的唱片中,比如许鞍华导演的著名影片《客途秋恨》的同名主题曲《客途秋恨》:“秋天的风 就这样吹了一生/忧伤的味道尝到现在....

这张精选几乎囊括了曾淑勤各个时期专辑中的代表作,所以对于对她一无所知的人来说,是一个不错的入门读物。曾淑勤的声音属于深沉一类的,音色在当今乐坛不多见。她诠释歌曲的能力从中也可见一斑。
还有一个让我注意的地方是,居然很多的歌词是姚谦写的。这个在词坛打拼了多年的老手虽然已经日渐变得江郎才尽、辞不达意,甚至开始变得庸俗,但在那个时候,歌词决少雕琢斧凿的痕迹,居然都呈现出一种有如雨后茉莉般的清新气息。特别是小时候被我(也许很多人也和我一样)当作童谣来唱的《鲁冰花》:“当手中握住繁华,心情却变得荒芜,才发现世上一切都会变卦。当青春剩下日记,乌丝就要变成白发,不变的只有那首歌······”

曲目
1. 不再等待天堂
2. 鲁冰花
3. 客途秋恨
4. 茉莉花的日子
5. 情生意动
6. 男人缘
7. 你有什么样的苦
8. 装在袋子里的回忆
9. 时间仍然继续在走
10. 爱情外的路人
11. 缠绵
12. 过节的霓虹灯
13. 梦桥
14. 一个人游游荡荡
15. 美丽的眷恋
16. 在亚利桑那
17. 成长的路
18. 花莲的云常飘在他心上

车载音乐网不错的,车载音乐下载非常喜欢

车载音乐网不错的,车载音乐下载非常喜欢

感谢楼主啊太棒了,真的是个不错的汽车音乐网,感谢楼主分享……

支持楼主!高品质汽车音乐下载很方便,我们都支持你的

楼主加油啊,汽车音乐网下载是个非常好的车载MP3下载网站,我们看好你

感谢楼主啊太棒了,真的是个不错的汽车音乐网,感谢楼主分享……
我还真的对这位一无所知
感谢楼主推荐,试试看!