您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册

暗流涌动无人倾诉 抖音古风歌 许嵩《清明雨上》MP3百度云网盘下载

暗流涌动无人倾诉 抖音古风歌 许嵩《清明雨上》MP3百度云网盘下载

这首歌的主题是悼亡,如果说前奏仅仅是一种淡淡的忧愁,那到许嵩在这首歌的经典假音“清明”两个字上,已经使悲伤像刀子一样狠狠地切进了我们的身体。   
许嵩在《清明雨上》中流露的愁绪是一种精致繁复的愁绪,这从前奏中伴奏乐器的种类繁多、搭配巧妙就可见端倪,歌者还未开口,歌曲就已经被其奠定了基调。

链接:https://pan.baidu.com/s/1P69IrZ0fHT2JmL7piNGCAA
提取码:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

这首歌曲中,主歌是静态的,它通过一幅幅画面连接起来,每个画面中主人公都苦闷至极,丧失了行动能力,到了副歌的高潮部分,他要走一走了,这种前静后动,先抑后扬的手法被很多流行歌曲采用,可以说,它如同主歌和副歌的组合形式一样,几乎是一种成规。但是许嵩却为这种成规赋予了新的高度,因为在歌曲中,这种动静转换有力地解释了主题,也就是“清明雨上”这四个字。

心事就像这将下的雨,暗流涌动,而我却无人倾诉,只能在心里说给自己听。到了晚上,月光摇曳不定,只因清明祭祀的烟火已经升起了一层又一层,蜡烛的火光映红了烟雾,不禁想起你我的红尘往事,自你离开人世,一切成空。

歌词
希望我爱的人 天天开心
窗透初晓 日照西桥 云自摇
想你当年荷风微摆的衣角
木雕流金 岁月涟漪 七年前封笔
因为我今生挥毫只为你
雨打湿了眼眶 年年倚井盼归堂
最怕不觉泪已拆两行
我在人间彷徨 寻不到你的天堂
东瓶西镜放 恨不能遗忘
又是清明雨上 折菊寄到你身旁
把你最爱的歌来轻轻唱
想你 在每个夜晚
远方有琴 愀然空灵 声声催天雨
涓涓心事说给自己听
月影憧憧 烟火几重 烛花红
红尘旧梦 梦断都成空
雨打湿了眼眶 年年倚井盼归堂
最怕不觉泪已拆两行
东瓶西镜放 恨不能遗忘
把你最爱的歌来轻轻唱
东瓶西镜放 恨不能遗忘
把你最爱的歌来轻轻唱

感谢楼主啊太棒了,真的是个不错的汽车音乐网,感谢楼主分享……

感谢楼主啊太棒了,真的是个不错的汽车音乐网,感谢楼主分享……

超级给力的车载音乐,加油楼主啊

汽车音乐打包下载非常不错好,车载MP3下载打包很方便,不错
这首歌曲中,主歌是静态的
感谢楼主啊太棒了