您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册

[华语] 唱遍大街小巷的流行金曲 毛宁《涛声依旧》MP3+WAV无损单曲下载

这首歌曲的灵感来自唐诗《枫桥夜泊》。一次,陈小奇偶然重读《枫桥夜泊》,觉得“江枫渔火对愁眠”之类的文字让人遐想不尽,就想以此写一首歌曲 。陈小奇创作这首歌曲是为了反映他们这代人的状态,就是处在传统文化与现代文化夹缝中的那种状态。陈小奇为了表达人在处于边缘状态时的困惑,于是写下了歌词“这一张旧船票能否登上你的客船” 。

创作者为了反应当时那代人的情感状态而写了这首歌,歌词“这一张旧船票能否登上你的客船”像是整首歌的点睛之笔,而毛宁的演唱与创作者的想法完美结合,表现给听众的恰恰就是这种带有古色古香味道的经典之作。

那会儿时光还未老。帮妈妈将最爱的歌拿到电脑店刻录,8块钱20首,两天后能得。她在木椅上边为我梳头,边随CD哼着歌,阳光洒进来惹起尘埃飘忽,美好至极。今年18岁,回忆起来已那么久远……

唱遍大街小巷的流行金曲 毛宁《涛声依旧》MP3+WAV无损单曲下载
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

歌词
带走一盏渔火 让他温暖我的双眼
留下一段真情 让它停泊在枫桥边
无助的我 已经疏远那份情感
许多年以后才发觉 又回到你面前
留连的钟声 还在敲打我的无眠
尘封的日子 始终不会是一片云烟
久违的你 一定保存着那张笑脸
许多年以后 能不能接受彼此的改变
月落乌啼总是千年的风霜
涛声依旧不见当初的夜晚
今天的你我 怎样重复昨天的故事
这一张旧船票 能否登上你的客船
留连的钟声 还在敲打我的无眠
尘封的日子 始终不会是一片云烟
久违的你 一定保存着那张笑脸
许多年以后 能不能接受彼此的改变

月落乌啼总是千年的风霜
涛声依旧不见当初的夜晚
月落乌啼总是千年的风霜
涛声依旧不见当初的夜晚

月落乌啼总是千年的风霜

非常优秀的资源~支持汽车音乐网,这里车载MP3很不错哦,顶了……

漂亮,非常漂亮~感谢分享,车载音乐下载非常给力……

感谢楼主啊太棒了,真的是个不错的汽车音乐网,感谢楼主分享……

非常优秀的资源~支持汽车音乐网,这里车载MP3很不错哦,顶了……
从vdvxvcdsvd打发打发
那会儿时光还未老。帮妈妈将最爱的歌拿到电脑店刻录,8块钱20首,两天后能得。她
经典老歌,涛声依旧。