您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册

[华语] 马来西亚中文金曲最佳金曲奖 彭羚《囚鸟》MP3+WAV无损歌曲下载

十一郎作词,张宇作曲,屠颖编曲,彭羚演唱的歌曲,收录在彭羚1996年5月发行的同名专辑《囚鸟》中1996年,该歌曲获得马来西亚中文金曲最佳金曲奖。

《囚鸟》这首歌真是写出张宇妻子的抱怨,用被囚禁的鸟来抒发自己的冷落,非常的形象,大家都知道囚禁的鸟没有自由,有时候因为主人的不陪伴会使自己非常的难过,大家一定相信一句话”万物皆有灵“,所以何况是我们人,整首歌利用”得到的爱越来越少,我却要不到一个拥抱,我像是一个你可有可无的影子“这些直击内心的歌曲,让人不免的感叹,引起听着的共鸣。

马来西亚中文金曲最佳金曲奖 彭羚《囚鸟》MP3+WAV无损歌曲下载
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

彭羚对《囚鸟》这首歌的感情拿捏非常准确,有一种暖暖的忧伤又让人心疼的感觉,充满了女性独有的妩媚,少一分显得索然无味,多一分又过于矫揉造作。作为土生土长的香港歌手,能有如此清晰的发音吐字,实属难得。高音亮、中音稳、低音实,中肯的评价

歌词
我是被你囚禁的鸟
已经忘了天有多高
如果离开你给我的小小城堡
不知还有谁能依靠
我是被你囚禁的鸟
得到的爱越来越少
看着你的笑在别人眼中燃烧
我却要不到一个拥抱
我像是一个你可有可无的影子
冷冷的看着你说谎的样子
这撩乱的城市
容不下我的痴
是什么让你这样迷恋这样的放肆
和寂寞交换着悲伤的心事
对爱无计可施
这无味的日子
眼泪是唯一的奢侈
我是被你囚禁的鸟
已经忘了天有多高
如果离开你给我的小小城堡
不知还有谁能依靠
冷冷的看着你说谎的样子
这撩乱的城市
容不下我的痴
和寂寞交换着悲伤的心事
对爱无计可施
这无味的日子
眼泪是唯一的奢侈
冷冷的看着你说谎的样子
这撩乱的城市
容不下我的痴
和寂寞交换着悲伤的心事
对爱无计可施
这无味的日子
我的眼泪是唯一的奢侈

漂亮,非常漂亮~感谢分享,车载音乐下载非常给力……

感谢楼主啊太棒了,真的是个不错的汽车音乐网,感谢楼主分享……

非常优秀的资源~支持汽车音乐网,这里车载MP3很不错哦,顶了……

车载音乐网不错的,车载音乐下载非常喜欢
我也说一句恩义两难断
讲真这个还不错~