车载音乐 发表于 2022-9-2 10:13:53

激烈的音乐火花 黄绮珊_萧敬腾《当我们在同一个世界》MV下载

本曲具有极高的创作水准,从风格上讲,不仅具有欧美Ballad歌曲的线条,也不失华语歌曲的味道,具有极高的可听性和传唱度。前奏优美抒情的钢琴声引人入胜,两人高昂却不呐喊又带点空灵的唱法令听者如痴如醉,不同属性的声线,竟能完美做到水火相融的感觉,游刃有余地传递着黄绮珊对生活的思考与态度。有意思的是,歌中用角色互换后去感受对方所看到的世界的这个设定,从而来表达生活中,彼此应该多试着理解对方,化解孤独、矛盾。

整首歌一直传递着“对位型思考”,小爱上,只有懂得换位思考,爱才能长久,才能真正拥抱彼此心灵;大爱上,我们同在一个世界,只有“相互对待”,感受对方的视角,世间才会更和谐更有爱~两人高昂却不呐喊又带点空灵的唱法。不得不说雨神的编曲非常高级,黄妈没有把音域进一步扩大但就是让我意犹未尽,不落俗套,能让人自发地从心灵上感受到爱的共鸣,这大爱是突破种族、阶层、性别、物种的普遍的关爱啊,循环到无法自拔。

激烈的音乐火花 黄绮珊_萧敬腾《当我们在同一个世界》MV下载
**** Hidden Message *****
歌词
男:
有的时候觉得世界太大
装得下那不同的想法
但为什么只容许一个答案
女:
从何时起 我们已听不到
在眼前以外那些呼喊
伸向你的手 待拭的眼泪
Oh 等候的理解
那都是关于爱
男:
喔 爱 如果
合:
我们变成了对方
男:
会期待着
合:
你和我 如何相互对待
如果你是我
所看到的会是白天还是黑夜
我们在同一个世界
男:
有的时候 觉得自己孤单
以为拥有就能填满
但为什么走向更寂寞的悬崖
女:
从何时起 我们会更稀罕
那真真实实的拥抱
相知的眼神 轻声的感谢
合:
夜归的灯火
喔 爱 如果我们变成了对方
会期待着你和我 如何相互对待
如果你是我
所感受到的是不是同样一个世界
Ha
喔 爱 如果我们变成了对方
会期待着你和我 如何相互对待
如果你是我
所看到的会是白天还是黑夜
当我们在同一个世界

ent4810 发表于 2022-9-13 11:59:03

谢谢楼主分享

aihm 发表于 2022-9-25 21:15:33

两位当红的明星

rugq111 发表于 2023-3-2 15:02:56

感谢楼主分享

tanjun70345 发表于 2024-3-12 08:52:00

感谢楼主分享
页: [1]
查看完整版本: 激烈的音乐火花 黄绮珊_萧敬腾《当我们在同一个世界》MV下载