tisa音律 发表于 2021-9-16 10:22:05

音画绝配吟唱震撼主题曲 周深《悬崖之上》MP3+歌词百度云下载

气氛渲染上,不同于以往的周深,这次的开头却很“冷”,很有苏联风格的小调,听起来就让人神回那个年代,那种北方冷冽的气息;
再者,才是那种特殊时期,人与人之间的情感,歌到中间,周深又换了一种氛围,有点暖,有点凄清,唱出对“心上人”的等待;
到最后,高音逐层递进,“血红的花开在屋檐下/无忧无虑的孩子们陪伴着它/坦白的心装着的天下/为每个人安一个家……”
当这些对未来的美好期盼唱出来之后,才又神回那位“心上人”,把回忆变成对“明日人们团聚的模样”的美好想象。

音画绝配吟唱震撼主题曲 周深《悬崖之上》MP3+歌词百度云下载
链接:https://pan.baidu.com/s/1wRLz8SRBv6Uxtada_ZHrAQ
提取码:**** Hidden Message *****
《悬崖之上》的歌词更注重于表达英雄内心的复杂情感和描绘场景,在同样题材的歌曲中占据了细腻的优势,从对生的留恋到面对牺牲的坦然,引发出听众更深层次的思考。
这首歌词运用时间与空间不断变换的方式,形成情景相融,而勾设的伏笔更在于副歌部分想象与现实产生的落差。
周深对于这首歌的细节把握得恰到好处,再加上周深本身音色在运用胸腔共鸣时并不会显得浑厚,才能同时更好的表现出细腻的情感与大无畏的精神。

歌词
假如时间真的有尽头
你们的重逢
该不会等得太久
假如黑夜看不到尽头
眼睛会不会生锈
雪白的花生在那悬崖
勇士的鲜血
一遍遍染红了它
永恒的心奔赴的天下
有信仰的孩子多想家
别忘记冬夜漫长的北方
有那心上人冻僵了的心房
她在你离开的村庄
静静地守在墓碑旁
想象明天的人们
幸福的模样
Hmm
血红的花开在屋檐下
无忧无虑的孩子们
陪伴着它
坦白的心装着的天下
为每个人安一个家
难忘记冬夜漫长的北方
有位心上人滚烫了她心房
她在你离开的村庄
静静地守在炉火旁
看见明天的人们
团聚的模样

paneil 发表于 2021-9-16 16:51:11

感谢楼主啊太棒了,真的是个不错的汽车音乐网,感谢楼主分享……

jsjyjlq 发表于 2021-9-19 10:54:38

非常优秀的资源~支持汽车音乐网,这里车载MP3很不错哦,顶了……

lzm102968 发表于 2021-11-23 16:17:39

谢谢发布!

heijin7530 发表于 2022-3-29 21:49:36

废物惹我无人

wk051908 发表于 2022-10-16 09:07:06

静静地守在墓碑旁

xixi8151 发表于 2023-5-18 14:51:05

假如时间真的有尽头,谢谢分享

lixinyu790317 发表于 2024-1-7 19:21:05

一种氛围,有点暖,有点凄清

qoqoyun 发表于 2024-1-8 14:27:59

rrrrrrrrrrrrr

一筒爱吃西瓜 发表于 4 天前

点赞点赞点赞6666666
页: [1]
查看完整版本: 音画绝配吟唱震撼主题曲 周深《悬崖之上》MP3+歌词百度云下载