您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册

80后逝去的回忆经典歌曲再现抖音陈慧娴《千千阙歌》MP3下载

80后逝去的回忆经典歌曲再现抖音陈慧娴《千千阙歌》MP3下载

当年这首歌在华语乐坛放出一个璀璨的烟火,令人意想不到的是,随着时间推移,烟花没有散落,而是化作闪耀的星辰。因为这首歌唱出了太多意味:告别恋人和朋友;告别少女的情愫、逝去的青春;也告别个人的流金岁月,和港乐的辉煌年代。

公主引退乐坛神曲。《千千阙歌》是“公主”陈慧娴演唱的一首街知巷闻粤语歌曲,由词坛“两林一黄”中的鬼才林振强填词,马饲野康二作曲,卢东尼编曲,欧丁玉、陈永明、陈慧娴共同担任制作人,这套阵容简直不要太完美了,火出宇宙的存在。该歌曲收录于89年由宝丽金唱片公司发行的专辑《永远是你的朋友》中,回过头看,这应该是张告别专辑了。

链接:https://pan.baidu.com/s/1g1OT97HnT-33tUz22QP0aA
提取码:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

千千阙歌这首歌原唱就是陈慧娴,作曲是日本人马饲野康二,作词是香港人林振强。日本歌手近藤真彦在1989年先于陈慧娴唱过一首同曲不同词的日文歌《夕焼けの歌》,这首日文歌反响很一般。而后香港公司选用了《夕焼けの歌》的曲子,由林振强重新作词,陈慧娴演唱,成一代经典,远远超越《夕焼けの歌》

歌词
徐徐回望曾属于彼此的晚上
红红仍是你赠我的心中艳阳
如流傻泪祈望可体恤兼见谅
明晨离别你路也许孤单得漫长
一瞬间太多东西要讲
可惜即将在各一方
只好深深把这刻尽凝望
来日纵使千千阕歌
飘于远方我路上
来日纵使千千晚星
亮过今晚月亮
都比不起这宵美丽
亦绝不可使我更欣赏
Ah 因你今晚共我唱

临行临别才顿感哀伤的漂亮
原来全是你令我的思忆漫长
何年何月才又可今宵一样
停留凝望里让眼睛讲彼此立场
当某天雨点轻敲你窗
当风声吹乱你构想
可否抽空想这张旧模样
来日纵使千千阙歌
飘于远方我路上
来日纵使千千晚星
亮过今晚月亮
都比不起这宵美丽
亦绝不可使我更欣赏
Ah 因你今晚共我唱

Ah 怎都比不起这宵美丽
亦绝不可使我更欣赏
因今宵的我可共你唱
来日纵使千千阙歌
飘于远方我路上
来日纵使千千晚星
亮过今晚月亮
都比不起这宵美丽
亦绝不可使我更欣赏
Ah 因你今晚共我唱
来日纵使千千阙歌
飘于远方我路上
来日纵使千千晚星
亮过今晚月亮
都比不起这宵美丽
都洗不清今晚我所想
因不知哪天再共你唱

很不错,值得欣赏
80后逝去的回忆经典歌曲
楼主辛苦了,谢谢楼主,感谢楼主分享,楼主好人一生平安!!!
80后逝去的回忆经典歌曲再现抖音陈慧娴《千千阙歌》MP3下载 [复制链接]
经典中的经典
陈慧娴《千千阙歌》
千千阙歌这首歌原唱就是陈慧娴
80后逝去的回忆