您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册

[无损] 动力火车《忠孝东路走九遍精选辑2CD(台版)》经典怀旧专辑

动力火车《忠孝东路走九遍精选辑2CD(台版)》经典怀旧专辑

偌大的城市,飞扬的尘灰,又有多少人注意到街旁正在待放的、绚烂的、凋零的,枯萎的爱情呢……
这是一个没有边际的城市,一段看过以后,心酸却无能为力的,普通爱情故事……

读高中的时候,在《青年文摘》书上读到过,忠孝东路走九遍是来自一个传说,忠孝东路全长30公里,传说一个人只要用九种不同的方式走过忠孝东路(跪,爬,磕头...)老天就能实现你一个愿望。古时有一男子为病重老母求愿,用九种不同的方式走过忠孝东路,遂老母病愈。
对我而言,知道这个故事以后,这首歌就不再是一首失恋情歌了。有更深厚的感情,还有一种祈愿的姿态。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

其实这个题材很通俗,历来失恋的歌曲尽可以在滚石的歌手里听个遍,但“忠孝东路”却给了人想象的空间,让听者置身于台北商业繁华,人头攒动的环境里想着真有一个傻帽,和自己一样,在曾经拥有美好记忆的地方,走过一遍又一遍,留恋过一回又一回。

专辑曲目:
01 忠孝东路走九遍
02 无情的情书
03 第一滴泪
04 背叛情歌
05 不要怪我
06 爱情钢索
07 不会哭的人
08 冲动
09 那就这样吧
10 我不知道
11 镇守爱情
12 寄生人
13 酒醉的探戈2001
专辑曲目:

01 Don't Break My Heart
02 Yes I Love You
03 不甘心不放手
04 不只是
05 残酷天使
06 刺蝟
07 明天的明天的明天
08 天真的双眼
09 想你是临睡的习惯
10 再会吧!我的心上人
11 知道你不是真的爱我
12 最后一种快乐
13 当

超级给力的车载音乐,加油楼主啊
动力火车,当年最心潮澎湃的歌,如今听来还是那么感动

支持楼主!高品质汽车音乐下载很方便,我们都支持你的

非常优秀的资源~支持汽车音乐网,这里车载MP3很不错哦,顶了……

支持楼主!高品质汽车音乐下载很方便,我们都支持你的