您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册

[无损] 中国摇滚的精神旗帜 崔健《新长征路上的摇滚》车载音乐专辑

中国摇滚的精神旗帜 崔健《新长征路上的摇滚》车载音乐专辑

作为80年代生人,崔健离我并不是很遥远,我还记得小时候大声的唱他的《一无所有》,却不知道这样歇斯底里的究竟是想表达什么。我记得初中军训之后,我们班的男生唱着教官教给的《假行僧》,把前面骑车的小姑娘吓得以为遇见了色狼。我记得大学的最后,确切的说,我离开了我的母校,陪着我最爱的男人,一起听校园内一个小小的演唱会,一个飞翔上的名人,拿着吉他唱《花房姑娘》,我转身看男友专注的脸,看见他眼中对遥远的彼岸生活的憧憬和迷惘。
链接:https://pan.baidu.com/s/1AR5SfGBxV6Mf7z7xWtFdcw
提取码:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

崔健所唤醒的那个时代,毕竟已经远去,中国摇滚的未来一直被质疑着,商业浪潮和大众文化消解掉了文化精英以及文化英雄,80年代是再也回不去的了。幸好,音乐被永远的保存了下来,在崔健的声声呐喊里,我们还是能听到那个时代最特殊的声音。

崔健是中国摇滚的精神旗帜,他站在这个世界呐喊,想说点什么,想给这个世界美丽的黑色调,20年来,人们说崔健老了,也许!但中国摇滚乐从此不仅是我们的生活,有时甚至是我们的生命,一路走来,一路唱去,崔健是个有诗人气质的摇滚人,走好,崔健!走好,中国摇滚!

曲目
1. 新长征路上的摇滚
2. 不再掩饰
3. 让我睡个好觉
4. 花房姑娘
5. 假行僧
6. 从头再来
7. 出走
8. 一无所有
9. 不是我不明白

感谢楼主啊太棒了,真的是个不错的汽车音乐网,感谢楼主分享……

超级给力的车载音乐,加油楼主啊
RE: 中国摇滚的精神旗帜 崔健《新长征路上的摇滚》车载音乐专辑
经典!感谢分享!
3333好听好