您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册

抖音热门单曲 陈小熊【济南济南】高品质MP3百度云网盘下载

《济南济南》倾注了对济南的全部的回忆。陈小熊在音乐的感性思维和学术的理性思维之间,不断进行切换,“累并快乐着”。《济南济南》在抖音上的火爆,让陈小熊有些始料未及,截止目前,抖音上使用《济南济南》作为背景音乐的视频多达8万多条,而且这个数字还在增长。很多人跟着抖音、跟着她的歌,寻找民谣里的济南,这让她感到意外又颇为自豪。

“当时写作歌词的时候,完全是我的一种私人记忆,觉得好玩就把记忆中济南写进去了。”对于济南印象,陈小熊表示,在济南上学的时候,大部分时间就是两点一线的生活,上学、回家,其余去的最多的地方就是千佛山、大明湖和趵突泉。当然,刻苦的学习,让陈小熊自带“学霸”气质。

作曲 : 陈洁修
作词 : 陈洁修
我抬眼是千佛山的轮廓
我闭眼是大明湖和护城河
趵突泉在我耳畔喷涌着
可我却不清楚
济南
到底是啥样的
它究竟是啥样的
穿旗袍的姑娘你在哪儿呢
说快板儿的大爷你在哪儿呢
膈应人的小么都长大了
半青的乡音有谁还会记得
那古街古巷都已经被拆了
民国的火车站我都未见过
青石板的泉水早已没了着落
户户垂杨的美景已成为传说
济南呐济南呐 你在哪儿呢
济南呐济南呐 我离家太远了
济南呐济南呐 我回不去了
济南呐济南呐 我想你了
古城的大西边儿有黄河流过
东南北那三边儿有山川包围着
内蒙古的风沙它长驱直入呢
泉水仍滋润着城市的脉络
雄伟的城墙只剩个解放阁
霓虹灯的光照不亮护城河
燕喜堂的牌匾昏暗又没落
芙蓉街的店家 有几个是鲁菜呢
济南呐济南呐 你的根在哪儿呢
济南呐济南呐 你还剩下什么啊
济南呐济南呐 你知道吗
济南呐济南呐 我有多爱你呢
我抬眼是千佛山的轮廓
我闭眼是大明湖和护城河
趵突泉在我耳畔喷涌着
我只想对你说
济南
我想你了
我想回家了

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

支持汽车音乐网

超级给力的车载音乐,加油楼主啊

漂亮,非常漂亮~感谢分享,车载音乐下载非常给力……

非常优秀的资源~支持汽车音乐网,这里车载MP3很不错哦,顶了……